Posaunenchor 2016

Wer sind wir?

In vielen deutschen Kirchengemeinden besteht die Tradition, dass ein Posaunenchor Gottesdienste und Gemeindefeste musikalisch umrahmt. So hat sich im Jahr 2007 auch hier, innerhalb der Evangelischen Gemeinde, eine Gruppe gebildet, deren Mitglieder die Leidenschaft für Blechblasinstrumente teilen und wöchentlich für ihre vielfältigen Auftritte proben. In wechselnder Besetzung und unter der Leitung des nunmehr dritten Dirigenten haben wir ungefähr 14 bis 16 Auftritte im Jahr – und das nicht nur innerhalb der Gemeinde.

Internationale Gruppe

Seit den musikalischen Anfängen unseres Posaunenchors hat sich viel bei uns verändert, vor allem bedingt durch den häufigen Wohnortwechsel der deutschen Expats. Waren wir zu Beginn noch eine rein deutschsprechende Gruppe, sind wir inzwischen international aufgestellt und haben 15 regelmäßige Bläserinnen und Bläser unterschiedlichster Nationalitäten, weshalb auf unsere Proben auch vorwiegend Englisch gesprochen wird. Auch werden wir immer wieder unterstützt durch Ehemalige, Austauschstudenten und befreundete Musiker aus der Umgebung.

Neben Auftritten in unserer Stammgemeinde, der Deutschsprachigen Evangelischen Kirche Singapur, sind wir auch schon mal bei den evangelischen Gemeinden in Kuala Lumpur, Penang und Jakarta bei Gottesdiensten zu Gast. Auch in der Deutschsprachigen Katholischen Gemeinde in Singapur sind wir bei Gottesdiensten und Gemeindefesten zu hören und natürlich fehlen wir nicht beim jährlichen Laternenumzug an St. Martin.

Weitere Auftritte haben wir bei Oktoberfestveranstaltungen sowie Weihnachtsbasaren in den deutschen, dänischen, norwegischen und schwedischen Communities. Durch die entstandenen Kontakte hatten wir sogar bereits die Gelegenheit, in der dänischen Seemannskirche auf Mount Faber ein erstes Konzert zu geben.

Eines unserer musikalisches Highlights war sicherlich die Reise von 9 Musikern unseres Posaunenchors nach Dresden zum Deutschen Evangelischen Posaunentag im Juni 2017 mit über 18.000 Bläserinnen und Bläsern aus ganz Deutschland!

Neue Mitglieder sind herzlich willkommen!

Sind Sie neu in Singapur und haben vielleicht sogar ihr Instrument mitgebracht? Dann würden wir uns sehr freuen, wenn wir Sie als neues Mitglied begrüßen dürfen. Keine Angst, bei uns muss niemand vorspielen –  jeder, der Spaß an Blasmusik hat, ist willkommen! Wir sind offen für Bläserinnen und Bläser jeglicher Leistungsstufe, jeden Alters, jeder Nationaliät und Konfession. Auch bilden wir Jungbläser aus –  einfach mal nachfragen! Wir erwarten lediglich die Bereitschaft, bei Gottesdiensten und Gemeindeveranstaltungen zu musizieren.

Wenn Sie neugierig geworden sind, melden Sie sich einfach bei uns.
Weitere Informationen über uns auch auf unserer > Facebook Seite

Musikalische Leitung: George Schlub