Vorkonfirmation in Singapur

Vorkonfirmationsunterricht

Vorkonfi-Unterricht für Kinder der 3. und 4. Klassen
an der Swiss School und der Grundschule der GESS

Kinder im Grundschulalter (3., 4. Klasse) lernen in den Vorkonfikursen zusammen mit Pfarrer Happel Bibelgeschichten kennen und erarbeiten mit allen Sinnen das Grundwissen des christlichen Glaubens. Immer nach den Sommerferien geht es los mit neuen Treffen unserer Vorkonfirmanden Wenn du in der 3. oder 4. Klasse bist, kannst du dich anmelden!

Weiter unten auf dieser Seite gibt’s den Link für die Anmelde-Unterlagen als Download, bitte ausfüllen und mailen an evkirche.sg@gmail.com.

Der Vorkonfi-Unterricht findet meist in zwei Gruppen statt: eine Gruppe an der Swiss School und eine Gruppe am Junior Campus der German European School (GESS) für Kinder des englischsprachigen Zweigs, aber auch Kinder aus der deutschsprachigen Sektion sind herzlich willkommen. Der Kurs hat wechselnde Inhalte, also können auch immer Kinder, die im letzten Jahr den Vorkonfi-Kurs besucht haben und jetzt in der 4. Klasse sind, noch teilnehmen.

Die Kinder lernen mit Pfr. Happel zusammen Bibelgeschichten kennen und erarbeiten mit allen Sinnen das Grundwissen des christlichen Glaubens. Der Vorkonfi-Kurs endet mit einem Familiengottesdienst im Folgejahr, bei dem die Kinder alles vorstellen, was sie gelernt und erlebt.

Die Kurse bestehen in der Regel aus 10 Treffen und finden jeweils 14tägig an einem Mittwoch statt. Genaue Termine erfahren Sie nach der Anmeldung.

Wir erbitten für das verwendete Material eine Eigenbeteiligung in Höhe von 50,- SGD.
Falls Sie Fragen haben, wenden Sie sich gerne an Pfr. Happel unter 87998872 oder evkirche.sg@gmail.com.