Reformationstag

Hier in Singapur feiern viele der sehr unterschiedlichen protestantischen Kirchen ebenfalls dieses Datum, und wir als Deutschsprachige Evangelische Gemeinde natürlich auch!

Los geht es mit unserem Gemeindefest, das schon unter dem Eindruck des Reformationsjubiläums steht. Kommen Sie vorbei und schauen Sie da auch eine Luther-Ausstellung an, die vom Deutschen Historischen Museum in Berlin konzipiert wurde und in Form von Postern nun weltweit zu sehen ist.

Auch die Orchard Road Presbyterian Church, seit vielen Jahren unsere Gastgeber-Kirche hier in Singapur, wird einen Gottesdienst zur Reformation feiern und so hat die English Congregation Pfarrer Daniel Happel eingeladen, an diesem Termin, Sonntag, den 29. Oktober, zu predigen. Deswegen feiern wir da selbst keinen Gottesdienst, sondern laden unsere Gemeindeglieder ein, die Gottesdienste der English Congregation um 9.00 Uhr oder 18.00 Uhr zu besuchen.

Die Lutheran Church Singapore feiert zusammen mit der Katholischen Diözese Singapur einen Ökumenischen Gottesdienst, um des Lutherjubiläums zu gedenken. Dieser Gottesdienst findet am Montag, den 30. Oktober 2017 um 20.00 Uhr in der Jurong Christian Church statt.

Und die Deutsche Botschaft lädt zusammen mit uns und unserer deutschprachigen katholischen Schwestergemeinde ein zu einer „Musical Commemoration of the Reformation“, bei der Chor und Orchester des Yong Siew Toh Conservatory of Music Stücke von Komponisten aus der Zeit der Reformatoren präsentieren, umrahmt von Texten und Gebeten, die Pfarrer Happel und Pfarrer Fogl halten werden. Diese Veranstaltung findet am Reformationstag, also am 31. Oktober 2017 statt, und zwar um 19.00 Uhr in der Main Church der Orchard Road Presbyterian Church.