Ökumenischer Gottesdienst zum Weltgebetstag 24.3.2019

Ökumenischer Gottesdienst zum Weltgebetstag 24.3.2019

„Kommt, alles ist bereit“, unter diesem Motto geht es im Jahr 2019 besonders um Unterstützung dafür, dass Frauen weltweit „mit am Tisch sitzen können“ und Platz ist für alle Ausgegrenzten: Geflüchtete, Arme, Kranke und Obdachlose. Die Künstlerin Rezka Arnuš hat dieses Anliegen in ihrem Titelbild symbolträchtig umgesetzt. In über 120 Ländern der Erde rufen ökumenische Frauengruppen damit zum Mitmachen beim Weltgebetstag auf.

Über Länder- und Konfessionsgrenzen hinweg engagieren sich Frauen für den Weltgebetstag.
Seit über 100 Jahren macht die Bewegung sich stark für die Rechte von Frauen und Mädchen in Kirche und Gesellschaft. Frauen, Männer, Jugendliche und Kinder sind alle eingeladen – gemeinsam setzen sie am Weltgebetstag 2019 ein Zeichen für Gastfreundschaft und Miteinander: Kommt, alles ist bereit! Es ist noch Platz.

Unser Gottesdienst zum Weltgebetstag findet statt am Sonntag, 24. März, um 10.30 Uhr im Turnraum des Kindergartens (L1) am Dairy Farm Campus der GESS